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Ieri in radio abbiamo accenato a questo topic.
Parliamo, mettiamo foto e ricette dei nostri piatti anche quelli disastrosi.
Si possono chiedere consigli ecc ecc
Stecata vogliamo le tue ricette e la tua ricetta della pizza *_*
Gab, la foto del ottavo tentativo della pizza XD anche bruciata >.<
jose la foto della tua pizza *_*
kado il tè è meglio al miele o con il limone? xD
Io devo ancora provare il tè con il latte...xD
funny qualche foto delle tue pizze *_*
Vi posto la mia ricetta della cosa che mi riesce meglio i muffin al cioccolato
farina
cacao
zucchero
lievito per dolci
latte
uova
burro
farina
gocce di cioccolato
Ed ecco una foto del risultatoSPOILER (clicca per visualizzare)
Se volete provare posso indicare anche il procedimento e la misura precisa degli ingredienti
LISTA DELLE RICETTE:
Muffin al cioccolato di Meri
Flan antillais di ~ Josephine
Pizza di stecata
Pizza di Funny Foto
Panna da Cucina Homemade di Eriante
Biscottini al miele di Sara SoulSilver
Biscottini di burro di Giu~
Penne Tricolore 4 salti in padella Findus di Svarog xD
Edited by Merî - 28/5/2014, 20:56. -
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Il mio flan antillais u.u
RicettaSPOILER (clicca per visualizzare)Ingredienti:
-3 uova
-latte intero
-un barattolino di latte intero concentrato zuccherato* (preferibilmente quello della Nestlè)
-125 gr di cocco grattuggiato
Preparazione:
Mettete 3 uova in una ciotola medio-grande, aggiungete il barattolino di licz* e con il barattolo stesso, misurate 2 barattolini di latte intero e aggiungeteli al composto.
Mescolate il tutto fino ad ottenere un impasto liquido, ma omogeneo.
Ora potrete accorpare la "sgrattuggiata" [xD] di cocco.
A parte, preparate 2 teglie: una per il dolce vero e proprio, l'altra più grande, per cuocere a bagno maria.
Nella prima (io uso quella da plum cake) disponete il caramello, in modo da formare una base.
Riempite d'acqua, invece, fino a metà, la seconda teglia.
Vi consiglio di mettere ora la prima teglia nella seconda per non fare pasticci.
Una volta fatto questo, aggiungete il composto di latte, cocco, uova e licz* nella teglia con la base di caramello e mettete il tutto in forno a 210° per 30 minuti. [Vi consiglio, a seconda del forno, di aspettare che si formi una bella crosticina dorata, anche marroncina, prima di togliere il tutto dal forno.]
Quando sfornate, fate particolare attenzione a non bruciarvi con l'acqua bollente della seconda teglia!
Mi raccomando!
Ora che avete sfornato, mettete la teglia (solo quella caramellata) nel frigo e lasciate riposare per almeno una notte... anche di più.
Quando siete sicuri che il dolce avrà raggiunto la giusta consistenza, capovolgete il "budino" in un piatto/teglia, aiutandovi con un coltello bagnato e...
VOILà!
RisultatoSPOILER (clicca per visualizzare). -
Jesus 'SnaKe SuperStar.
User deleted
ma che bel topic . -
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Jose dalla foto sembra buonissimo *______________* voglio un pezzo
jesus aspetto una tua ricetta o sei bravo solo a mangiare >.< ?. -
Jesus 'SnaKe SuperStar.
User deleted
lol, no cucino anch'io tante belle cose (o meglio, c'è stato un periodo in cui facevo solo quello)
cmq appena mi capita, vi tengo a ment. -
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Appena posso metto le foto della pizza e la ricetta
Edit: anzi ne ho 1 su face però è al metro. -
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Mah mah abbiamo un forum pieno di cuochi e io non ne so niente *_*
Stecata voglio anche la ricetta quando hai tempo. grazie *_*
ps mi servirebbe anche una ricetta testata della mousse al cioccolato, ho letto tantissime su internet ma nessuna mi convince. -
.SPOILER (clicca per visualizzare)SPOILER (clicca per visualizzare)
Questo è 1 metro di pizza, cotta nel forno a legna.
La pizza è a metà, metà rossa e metà bianca. Gli ingredienti che ho messo sopra sono:
Pomodoro,Mozzarella, Pachino, Crudo, Tartufo nero del Pollino.
Adesso vi do anche la ricetta dell'impasto.
Io uso un impasto molto naturale, tradizionale, buono sia per la pizza tonda che nella variante al metro o a teglia.
Vi faccio le proporzioni su 1kg.
Ingredienti: 1kg di farina, 1gr di lievito secco, 60% di acqua su 1 kg di farina, 30 gr di sale, 20gr di olio extravergine d'oliva.
Procedimento: Io uso l'impastatrice ma si può fare benissimo anche con le mani e una bacinella più o meno grandi, dato che non tutti hanno un impastatrice vado per la bacinella o su un ripiano normale.
Prendete una bacinella e inserite 1kg di farina, mettete insieme alla farina 1 gr di lievito secco.
facoltativoSPOILER (clicca per visualizzare)Ora , se volete ottenere un risultato migliore esiste un calcolo da fare per l'acqua altrimenti mettetela e basta. Se avete un termometro , misurate la temperatura dell'ambiente e quella della farina più quella del contenitore che potete contare come 20° e sommatele. Ora sottraetele a 75 che è la somma di una media fatta da 25+25+25 e vi darà la temperatura che dovrà avere l'acqua che verserete.
Versate il 60% di acqua su 1 kg di farina e impastate per 10 minuti.
Inserite 30 gr di sale e impastate per 5.
Ultimo procedimento inserite 20 gr di olio e impastate per altri 5 minuti.
Adesso avete il vostro impasto ma non avete finito.
Prendete l'impasto e lasciatelo a massa, se non disponete di una cassetta per conservarlo allora prendete del cellofan e avvolgetelo, mettetelo in una bacinella e copritelo con un panno e riponetelo in frigo. Il giorno dopo prendete l'impasto e tagliandolo con una spatola o un coltello create dei panetti da 250gr se si desidera fare pizza rotonda o 500 per la teglia o mezzo metro. I panetti ora possono riposare altre 24 ore in frigo e dopo saranno pronti per la lavorazione.
Utility:
Per stendere la pizza usate farina di semola.
Se usate il forno di casa , fatelo riscaldare bene prima.
Altre ed eventuali li aggiungerò strada facendo.. -
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Mi hai fatto venire una fame, anche se ho appena finito di mangiare *_*
Non sono molto pratica di pizze, mi piace di più fare i dolci, ma voglio provare questa ricetta *_*
In pratica servono due giorni per una pizza wow
Grazie mille stecata. -
Funny Rêve.
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io vi faccio vedere le foto e gli ingredienti se volete… ma la ricetta della pasta della pizza mi scoccia scriverla tutta T______T cmq è simile a quella di steca XD
per le ricette di qualce dolce invece, essendo più facile posso anche scriverle :3
poi un'altra cosa, non converrebbe fare un topic per ricetta e fare la sezione? :/. -
Jesus 'SnaKe SuperStar.
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nel forno a legna è tutta n'ata storia
cmq a me capita di usare il lievito di birra, che faccio sciogliere nell'acqua (+ sale), e poi c'aggiungo la farina il rapporto acqua/farina per me è tutto ad occhio, cmq con quelle porzioni a me vengono più o meno 4 pizze normali. -
Funny Rêve.
User deleted
anche io uso il lievito di birra come Snake…poi ci metto acqua sale e anche un pò di latte nell'impasto, per farlo venire più morbido :3
non ho molte foto fate XD però ieri ne passai una a mid muahaah quindi ho quella e poche altre…eccole. Io già ve lo dissi però, ho il forno a legna, wuindi ovviamente vengono meglio del forno elettrico :3
questa è una tipica margherita napoletana
questa invece ha il cornicione ripieno di ricotta, poi mozzarella, pomodorini, salsiccia sbriciolata, pepe formaggio
e questa l'ho fatta ieri…pizza chiusa…come un rollè diciamo, ingredienti: salsicce e "friarielli"
ne ho mandata anche un'altra ieri a Mid, ma adesso non la trovo…nel caso poi ve la mando ^--^. -
Jesus 'SnaKe SuperStar.
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pizza chiusa per non dire pizza chiena
cmq non è che è n'altro impasto? altrimenti è tipo calzone
cmq quella col col cornicione ripieno :Q. -
Funny Rêve.
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ahahaha infatti XD si è lo stesso impasto…anche perchè ieri dovevo fare mille impasti XDD perchè feci anche la marinara. E' uguale solo che viene arrotolato, dalla foto però non si vede bene…sembra il tortano asd
in realtà qui non si usa la sugna ed è molto morbido come impasto :3. -
Gab..
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Funny, ma la tua pizza è perfetta cazzo. Mi dici esattamente il procedimento che usi per farla? Quella di stè è altrettanto buona ma ci vogliono 3 giorni per farla, asd. .